Тёплая зима

Умкина
Весна зимой не пугана,
Морозом не морожена,
Ходила где-то рядышком,
Ступала осторожненько.

И травы, где пожухлые,
А где и зеленеются,
Земля не приморожена,
На солнце птички греются.

Весна с зимой сдружилася,
С морозом и метелицей,
Она всю зиму длинную,
Теплом приятным делится.

Надолго ли накоротко,
Такая аномалия,
Весна с зимой сдружилася,
Снегурочка растаяла.

Вот только б наше солнышко
Не сильно раскалялось бы,
В пределах человеческих,
Природа удержалась бы.

Помочь бы ей хотелось бы,
Помедленней меняться,
С весной, зимой и летом,
Хоть изредка встречаться.