Как раб безвольный

Наталия Болотова 2
  Твой взор сверкающим агатом
Моей души развеял темь.
В лиловом сумраке заката
Неслышно угасает день.

  Твой облик красотой пленяет  -
И не затмить тебя никем.
О, что так сладко опьяняет
Мой разум лунное саке?!

  И сердце вновь моё пронзает
Лиричной грустью соловья.
Я боли сладостней не знаю,
Чем жить тобой, любовь моя!

  Я за тобой, как раб безвольный,
Бегу в жасминовую мгу.
Я так давно борюсь с тобою -
Я продолжать бой не могу