8 марта

Людмила Сильдам
День как день. Март, весна, пробуждение.
Называется - Международный,
Магазины, букеты, волнение,
Ожидание, вечер свободный.

Цифру знают с рождения женщины,
Даже девочки, даже младенцы,
На восьмое в семье очищение -
Выдают в этот день индульгенции.

Попадают мужья и мальчишки
И мужчины и все кто причастен,
Не заметив что дом их начищен
И что рядом любимая, счастье!

Он привык, больше не удивлялся,
Что так вкусно готовился ужин,
Телевизор включал и сражался,
Словно в голову чем-то контужен.

И как будто бы лучший мужчина,
И как будто влюблённый немножко...
Покопаться бы в этих причинах,
Но ведь женщин понять невозможно!

В ожидании часть человечества -
Скоро встанет, проснётся любимый!
И букетом откупится честь его,
Чувства вспыхнут, а в них его сила.

В этот день есть у женщин желание -
Чтоб почаще носил ей цветочки,
И при этом в любви чтоб признание,
Ну и как бы на жаркую ночку.

Так и быть, подключил осознание
И клянётся, божится при этом...
Наступил этот день покаяния -
Милый где ты? - Ушёл за букетом!)