Как не крути

Надежда Шмакова
Как не крути, а жизнь заставит
Принять все прелести судьбы.
И не молчи, она покажет:
Почём сегодня калачи...
Куда идти в такое время?
Куда лететь, в каком краю
Живет, ростёт твоё же семя...
Готов срубить ты на корню?
Не говори, что дорог берег,
С которого ты смотришь в даль.
Не заходи в тупик, не строй истерик...
Глаза не спрячешь под вуаль.
Пустой твой дом, не слышно речи,
Пустой нелепой болтовни.
Ты сам судьбу свою калечишь,
И если будет шанс, не упусти...