Март

Владимир Попов 18
Был месяц март, уральский стылый март
И звёзды так сошлись в небесной стыни,
Что в перекрёстье этих звёздных линий
Я прочитал своей любимой имя...
Как шулер из колоды пухлых карт
Мне март достал одну - и всё застыло,
И, вспыхнув, прозвенело, прояснило
Всю жизнь мою, оно одно - Людмила...