Машет лепестками, милого зовёт

Рудольф Запискин
Травы зеленеют,
Солнышко блестит,
Жёлтый одуванчик
На ветру стоит,

Смотрит он
И смотрит
С нежностью вокруг
Мимо проходящих,
Как внезапно
Вдруг

Подлетает дьявол
На коне верхом
И пронзает
Сердце
Острым
Хоботком!

Вздрогнул
Одуванчик,
Верить или нет:
От прилива чувства
Помутился свет-

Машет лепестками,
Милого зовёт,
Может быть
Повторно
Всё произойдёт...

Травы зеленеют,
Солнышко блестит,
Жёлтый одуванчик
На ветру стоит.