Зачем?

Владимир Мироненко
       1
Я Истину стремлюсь из глуби тайн извлечь.
Зачем?
Её, сил не щадя своих, тяну за нить.
Зачем?
На злобных сердцем я точу словесный меч.
Зачем?
В людских сердцах хочу людское сохранить.
Зачем?

       2
Текут  событья по
            не мною созданным законам,
И их мне не пресечь, не изменить.
И в час свой буду ими я
                заколот...
Не лучше ли  начать  иначе  жить,
Не думая о мировых проблемах,
Не отмечая правых, не замечая левых?


       3
Да! Надо радоваться каждому мгновению,
В нём выявляя только Красоту.
Её-то, Вечную, не подвергать сомнению...
Да-да!  Я эту мысль учту!

   08.03.20   Гагра