Травинка в букет

Эдуард Ластовецкий
Опять весна пылает над крестом,
Необозрима горизонта панорама.
Ты отложила все обиды на потом -
Сейчас тюльпаны - свечи девичьего храма.
Купаясь в нежности и верности мужской
Ты взглядом воскрешаешь естество.
Зима косая вновь придавлена тоской
И лета запах приглашает в торжество.
Твой день сегодня - жизни утвержденье
Того, что во вратах твоих - любовь.
А мама пред иконою успенья
Пророчит повторение даров.