На одном вдохе - часть 1

Инна Раевская
1 часть

«Когда погружаюсь я в воду,
Душа обретает свободу.
Когда я ныряю у скал,
Душа там находит причал.
Я в мягкости силу черпаю,
В чарующий мир попадаю.
Не бегство от мира, где битвы,
А пауза в жизненном ритме».

Наталья Молчанова

«Нет, речь пойдёт совсем не о фильме «Один вдох»...» - так я начала вчера этот рассказ, когда прочла под отзывами к фильму, посвящённому Наталье Молчановой, некоторые, с позволения сказать, комментарии...
Ниже процитирую самый «деликатный» из них:

«...мужика не было у неё, вот и ерундой страдала...»

Я тогда глубоко вдохнула, выдохнула, достала блокнот и ручку, убрала, снова достала и, не выдержав, написала первую строчку...
Потому что это просто недопустимо, когда оскорбляют любую женщину. Когда оскорбляют покойную -  бесчеловечно. Когда оскорбляют женщину, добившуюся таких высот, неважно в каком виде спорта, или не спорта, а, к примеру, в литературе или даже вышивании крестиком - это глупость и зависть. А если эта женщина была ещё и очень хорошим, светлым человеком, то, простите, это уже форменное свинство.

Я очень ждала выхода этого фильма, и всё же - решила отказаться от его просмотра. Но когда рассказ был уже почти дописан - вдруг передумала и утром попросила мужа купить билеты...

Если мне сейчас задать вопрос «Стоит ли смотреть «Один вдох» или нет?» - я не буду знать, что ответить...

Фридайверам - скорее всего фильм покажется скучным. Людям, далёким от этого экстремального вида спорта - до конца не понятным. Любители экшена - могут и уснуть ненароком...И биографией самой Натальи Молчановой - его тоже можно назвать только с большой натяжкой. Мне кажется, это женский фильм. О том, что никогда не поздно начать всё сначала, и что все проблемы - только в нашей голове, а значит - решаемы, будь на то наша воля и желание...

Я сама, посмотрела фильм «на одном вдохе», потому что на то у меня были личные причины. Возможно, я пересмотрю его ещё раз, «дома на диване» , с ручкой и блокнотом на коленях, чтобы дополнить этот рассказ...

Впрочем, это и не рассказ, а всего лишь мои размышления на тему - есть ли та черта, через которую человек не должен переступать в своём стремлении сделать невозможное возможным...
Об этом и многом другом...
В моей голове сейчас настоящее торнадо - этакая «воронка» из мыслей, в водоворот которой я угодила, пытаясь сформулировать для себя что-то очень важное..

А рассказ...Рассказ полетел в мусорную корзину...Решила, что буду писать короткими бессвязными отрывками, не ограничивая себя ничем...

А ещё, позвонила в школу фридайвинга...Подумала, ну ведь и правда же - никогда не поздно начать всё с чистого    листа...