Весенний снег

Гульнара Алипова
Пришла весна, но снова сыплет снег.
Зима не хочет отпускать свои объятия.
Весенний снег, ведь твой недолог век.
Уйдёшь водой по лужам в слякоть.

Вот солнце выглянуло из-за ватных туч.
Защебетали птицы в перезвон с капелью.
Деревья скинули снежинки с голых плеч
И нежатся в лучах под звук весенней трели

Прозрачный воздух безмятежно чист.
Наполнен свежестью и духом обновления
Жизнь пробуждается на белый чистый лист
Заполнит мир цветами радуги весенней.