Лучшей...

Вячеслав Кислицын
Тело рыбки бьётся на блесне.
Если я до вечера воскресну,
Ты придёшь с водою в кувшине́
И излечишь ото всех болезней.

Может быть, я напишу стихи,
Где звучать ты будешь в каждой строчке,
Строчки будут сладки, как грехи,
Вспомнить грех – не грех поодиночке.

Вспомнить всё: движение планет
По дороге из варягов в греки,
Как молчал потухший интернет,
И сдувалась пыль в библиотеке

С пожелтевших и седых страниц.
И писались на полях записки,
Как был крепок чай у проводниц
И в зубах застрявшие ириски,

Как неслышно падали на дно
То ли люди, то ли просто капли
Корвалола, принцип домино
Или грабель, или просто – грабли.

Тело рыбки бьётся на блесне.
Если я к закату не воскресну,
Ты придёшь с водою в кувшине́
И излечишь ото всех болезней.