и Бог создал Женщину

Нюансы Стиля Ню
Бог тебя создал Женщиной, и отступила тьма.
Ты стала первой трещиной в твёрдых основах Вечности,
тайной её погрешностью,
мыслью – не от ума:
просто живой мелодикой, шелестом лёгких трав,
тех, что вне всякой логики гладят носы и лобики
спящих в ночи волчат.
Тихо склонившись, пестуют даже чужих детей.
Хватит ли в сердце места им,
в мягкой траве не тесно ли?
Пьют молоко небесное – и не найти вкусней.

Бог тебя создал Женщиной – падшей, как спелый плод.
Пусть из двух зол – ты меньшее.
Всё, что тебе завещано: прятать в крупице гречневой
главный вселенский Код.
Быть воплощённым Таинством, выходом смертных - в Явь.
Ищут гнездовья аисты.
Женщиной причащаются, Женщиной освящаются
ныне и Навь, и Правь…
Как бы весенней яркостью птиц не влекли цветы,
им не хватало малости – лёгкой невинной шалости.
Для красоты и радости
миру явилась Ты…

Пела нежнее нежного, счастьем лучился взгляд.
Бог тебя вёл так бережно –
как Он боялся /веришь ли?/ вверить небесной Женщине
первый земной закат.
Море вскипело грозное. Вышла на берег та,
что босиком под звёздами тихо сияла росами
в сказочной дымке розовой…
Имя ей – Красота.
Хрупкая, беззащитная в мире больших штормов.
Взглядом сошлась с Мужчиною.
Он же спросил об имени.
Молвила, что отныне ей имя одно – Любовь.