Райский день

Яленка
Раньше возвращаться стали птицы:
Видно, отогрелись на югах!
Хочется и мне раскрепоститься –
Находилась за зиму в ягах!

Раз в году бывает женский праздник –
Я наказ даю себе самой:
Буду фееричной – то есть, разной.
Ева, эй, салатницу не мой!

Нет, оставь кастрюли, сквородки,
Блюдца, чашки? Завтра всё, поверь!
Будь ленивой, будь задорной, кроткой,
Сумасбродной – неизвестный зверь

Пусть проснётся в кукольной головке!
Лишь моргай, не думай ни о чём!
Твой мужчина нынче – самый ловкий:
Придавил капусту кирпичом.

Что ж, сама заквасится – ты дама!
Подгорел пирог? При чём здесь ты?
Ах, какой салатик от Адама!
В морозилке холодец застыл...

Твой Адам набьёт посуду, руку,
Чай тебе заварит – высший класс!
Но зато глаза не щиплет луком,
Пара рюмок?.. Что жалеть стекла?!

День на счастье! Ты же о посуде...
В студию шампанское! Стакан?..
Господи, ну кто же вас осудит?..
Сыпется побелка с потолка?

У соседки тоже муж не промах:
Пробка угодила пулей в пол!
Для мужчин раз в год бывают пробы –
Что ж, ведь нас у них не целый полк...

Ты одна – любимая, царица,
Для тебя и танец, и цветы!
Он сегодня повар, муж и рыцарь!
Любящий и твой надёжный тыл!

о6.о3.2о2о 22:о5   •