Весна для всех

Михаил Сорокин 3
Весна, наверно, для мужчин –
Пора пленительного старта,
Когда пора слезать с печи
На землю страстного азарта.

Весна для женщин – это свет
Из буйства солнечной капели,
В них раскрывается букет
С благоуханьем сладкой хмели.

Кругом божественный уют
Повсюду ножки-непоседы,
Цвет женских взглядов, как салют
В честь их улыбчивой победы.

Весна для всех с утра проснувших
Играет музыку сердец,
И разрывает наши души
В лесу божественный певец.

Ещё без платья в изумрудах,
И без короны на стволах,
Весна, как мать с набухшей грудью,
Любовью кормит божий взмах.

Везде круги от капель света
На лужах тонущей зимы,
Весна всем дарит Бабье лето,
Спросив у осени взаймы.