Первое весеннее

Евгений Тельгереков
Если ты к 8-му марта
не купил жене подарка,
потому что так случилось,
(ну, случайно как-то вышло),
что подарочные деньги,
впрочем, как и всю зарплату,
ты с друзьями в ресторане
до копейки просадил,-
не терзайся угрызеньем,-
это глупый предрассудок,-
и не рви свою рубаху,
ведь рубаха-то своя,
ты иди домой спокойно.
Все равно когда-то нужно
и придется возвратиться.
Нажимай звонок смелее,
пусть жена тебе откроет.
Ну, и что, что понедельник
и совсем уж не Восьмое,
и Девятого приятно
подарить чего-нибудь.
Ну, и что же, что со скалкой?
Ну, и что же, что по морде?
Значит, любит. Значит рада.
Значит, знает, что мужчина, -
это лучший ей подарок
к празднику 8 Марта.
И, вообще, на каждый день.