Восьмое Марта

Светлана Мироновская
К восьмому марта стрелочки.
Держите меня семеро:
Стучит Любовь в тарелочки
С утра (заблаговременно).

Бифштекс, котлеты, блинчики
(повеяло романтикой),
Плюс, в вазе апельсинчики,
Конфеты в ярких фантиках.

И всё для нас, конечно же:
Уборка, стирка (пленные),
Ведь мы такие нежные,
Святые, драгоценные.

Сегодня праздник, девочки,
Цветы, подарки, почести,
Для нас "шуршат", как белочки,
Мужчины (многоточие).

А завтра что? Излечатся!
Как жаль, но чудо временно.
Заснет их красноречие,
Лишь кофе в виде премии.

08.03.2020