Забытый храм

Виктор Петроченко 2
Группа рокеров по-пиратски
Ворвалась, крича непристойно,
И смеялись в зал святотатски,
Неприятия лишь достойны.

Кто такие? Откуда взялись?
Вечер песни шёл тихо, вяло,
Ведь на сцену они не звались,
И вели себя очень странно.

Их ударник взорвался первый,
Был по пояс он голый, страшный,
Вызов миру бросал презренно,
И удар был его ужасный.

Брешь пробил он потоком дроби,
Взвыла группа подлунным волком,
Будто вой из лесной чащобы,
И от страха всё в зале смолкло.

Вслед всему, завизжав по-рысьи,
Две гитары в портал влетели,
Оскверняя разумных мысли,
Кровожадно они запели.

Объявился солист, кричавший –
Сквернословя, метал словами,
В брешь пробитую гнусь бросавший,
И пинавший богов стихами.

Вдруг открылась страна бессмертья –
Звуки скрипки пришли из рая,
И поток золотого света,
Брызнул в зал из чужого края.

Там, в горах, для людей забытый
Храм явился виденьем звучным,
С синевой он казался слитый,
И игрался с волной певучей.

Смолкли визги гитар, ударник,
Чуть не шёпотом дробь рассыпал…
Вдруг запел голосок-печальник –
Зал ответную песнь услышал.

И явилась на вызов группы
Ангел-девушка с белым станом,
Ножки стройны и ручки хрупки,
Изошла, как посланник храма.

И весь этот невинный образ
От зовущей к себе печали,
Словно был улетавший возглас
Про любовь, про мечту, изгнанье.

Группа рокеров вдруг склонилась
Воздавая пришедшей с песней –
Это муза за них смутилась
Перед ангелом с доброй вестью.