Оставить о себе не просто память

Солнца Дитя
Жизнь не закончится, когда уходят,
Дыхание не станет холодней.
Меняется лишь статус на «такой-то»,
И вновь мелькает череда обычных дней.

Они проносятся, как за окном пейзажи,
Когда ты в «скором» мчишь от суеты.
Пытаясь убежать от дней вчерашних,
Укрыться и забыть, не преступив черты.

Так хочется остаться человеком.
Не проклинать, не опошлить момент.
Не стать душевною калекой,
Стервозности воздвигнув монумент.

Оставить о себе не просто память,
А все тепло, что не смогли отдать.
И пусть из искры не случилось пламя,
Со злобою не стоит вспоминать.

Жизнь не закончится, когда уходят.
Она становится чуть-чуть другой.
И все, что с нами в жизни происходит,
Дает нам опыт, даже, если он такой.

08.03.2020