Запасная глава

Агата Данс
Мне бы нырнуть из тоски в откровения,
Горькой досады бы вытравить яд.
Много-ли, мало-ли солнца весеннего-
Тянется тень от меня на закат.

Хочешь не хочешь, но все неизбежное
С точностью выстрела сбудется в срок;
Что же минуты роняла небрежно я?!
Жизнь их глотала, как воду песок.

Годы-мгновенья и дни невозвратные
съедены... Сколько осталось мне лет?...
Мне бы назад, да билеты обратные
не выдают - "ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
в кассе вокзальной.
              "Когда он закончится?"-
Всем задаю этот глупый вопрос.
Знаю, что зря, но надеяться хочется...
Вот и пристроилась скромненько в хвост.

Очередь длинная - каждый надеется:
Кто долюбить, кто доделать дела...
Верят наивные: слюбится, склеится,
Снова начнут и... была не была!
-------
Раз не дано изменить неизменное,
Я переплавлю тоску на слова:
Ночи без сна, да стихи откровенные -
Жизни моей - запасная глава.