Собачий турнир

Сергей Журавлёв Краних
Засудили умнейшего пса,
Вайт терьера, весёлого, ловкого,
В европейской стране симпатичной,
Но с бульварно-дурными уловками,
Клок отрезали – сбить экстерьер,
С виду был парикмахер приличный, –
Мне рассказывал друг мой столичный,
И грустил на паркете терьер,
Успокоив на лапах голову,
Слушал он про турнир чемпионский,
Как заслуженно шёл первым,
Вдруг такая несправедливость –
Вот тебе и гостинец булонский…
Даже где-то в глазах заслезилось,
Он прикрыл морду лапой,
Не показывая, что заплакал.
Грусть его не из гордыни,
И не то, что всё видели судьи –
Это были вовсе не свиньи,
Это всё делали люди.


29.02 – 1.03.2020