Пять утра

Игорь Калинин Тверской
На – «Верхний свет». Юнна Мориц.
http://rustih.ru/yunna-moric-verxnij-svet/

Ни свет, ни темень. Пять утра.
.............................
И воздух нежен, как печёнка
Оленя, снятого с костра.
_____________________________

Пять утра

Ушёл олень, увы и ах,
Который звал в страну оленью.
Ещё трещат в костре поленья,
А воздух печенью пропах.

Суха печёнка на костре,
Ты, брат, пойми, такое дело...
Я печень с нежностью поела,
И воздух нежностью окреп.

Запомню время – пять утра.
Плевать, что сдохнут завтра утки,
Помин устрою по науке -
Печёнкой нежной фуа-гра.