счастье двенадцатое. Лев

Шахов Евгений
Что ваш Барышников дымился я волчком,
Вжимая тощий зад в траву саваны знойной.
Гиен толпы спасался когтем и клыком,
Но и вкусить не мог от падали зловонной.

А девять лун назад я нежился царем,
Довольный, сытый, ласковый, спокойный;
К добытой жёнами зебрятине с парком
Был первым зван с покорностью пристойной.

Троюродный племяш мне лапой дал под зад;
Со сна был ленен в битве - вот ведь где подстава.
Отныне жизнь, увы, - мучение, отрава:
Убиты детки, жены с татем юным спят.

Под старость враз открылось, как негожи
У нас методы воспитанья молодежи.