Об ушедших и оставшихся

Александра Маяковская
они уходят слишком рано,
они уходят слишком быстро,
и ноют вновь былые раны,
о том кто был душою чистый.
уходит время, мы черствеем,
мы за иллюзией в погоне,
мы слишком быстро холодеем,
пытаясь скрыть следы от боли...
я так прошу, не уходите,
от тех кто меньше и слабее,
они нуждаются в защите,
они собою не владеют.
сгорает жизнь как будто спичка,
но для чего она дана?
ведь в каждом есть любви частичка
она для ближнего важна!