Как ускользающе мало

Геннадий Кузыбаев
Как ускользающе мало
Неуловимое мгновение …
Оно томясь тебя ждало –
Свои поверить впечатления.

Оно ночами не спало
И, затаясь в тревожной дали
Своё усталое крыло
Расправит, но не в час печали.

Как изумительно-бело…
Во тьме ночной чудесным светом
Тебя, вдруг  нежно обняло
Пришедшим из небес сонетом…

Не ускользай, остановись,
Мгновения свет неуловимый…
Возьми меня с собою в  высь,
В свой Мир заоблачно-счастливый!

Молчание, слёзы, боль души…
Как сон привиделось ли это?
Мгновением прожитым – дыши,
Встречая радость в миг рассвета…