отовсюду мой бог идет

Наташа Денисова
алый лебедь падает, останавливается парад.
– вот тебе вино, колбасы и шоколад,
вот тебе любую музыку, все вообще любое,
только не прячь рот от чужих поцелуев.

на клочках разорванной твоей робы
мы напишем нашему богу требы,
голосом твоим нашему богу споем хоралы,
а что сделаем мертвой –
это чтоб больше не умирала.

воспитаем сынов мы твоих как нам угодно,
мы зерном монет наполним пустые ведра,
облачим в мишуру и бусы твое жилище,
ищущие свет твой его не отыщут.

о тебе забудут, ты станешь огромной,
неприкаянной, как тайга.
ничего не стоит нам про тебя солгать,
превратить леденцами в провинцию духа.
и мы будем говорить,
пока голос твой не стихнет.

– никогда мы не покидали порт.
наш корабль не мертв,
наш корабль не мертв,
флаг наш в цвет тех платьев,
что выцвели на сыром ветру.

солнца нет, но для меня горит,
солнца нет, но для меня горит
купиной неопалимой
вызревший терпкий глед,
и куда ни глянь –
отовсюду мой бог идет.