Без причин

Мари Мангуст
Упало небо на порог
Слезами брызнула земля
Смешался слог
Отравой пенится душа
Дырой от рваной раны след
Пол жизни бред
Где золотым преданием ночь
Сокроет горизонты встреч
Не отогреть
Где черно белых клавиш зов
В палитре из обрывков слов
Что не сберечь
    Припев:
Черный дождь на шрамы обмелевших ран
Полнолуния храмы прокололись в хлам
Сквозь огонь осколки грусти и Любви
Робко зябнут в струях лоскутов из лжи
            2
Где в свете мертвых новостей
Бьёт ветер уходя в запой
Всего с лихвой
Где в коридорах скучных фраз
Нет ни одной той,что про нас
В рассветный час
Где постоянство измерять
Хотят отрезком в неско лет
Крестясь от бед
Где в преисподней у меня
Все раскололось до нельзя
На да и нет
Припев
По спирали отчаянья теряя твой след
Растворившись сквозь утро где вновь тебя нет
Параллелью миров обесточен причал
В кулаке как в аркане веры меридиан
   3
Ударит колокол в набат
По тем кто не узнал любви
Ты миг лови
Стянув у времени жетон
Один оставшийся патрон
Под ликом тьмы
Где чередой из бренных грез
Что под стеклом в пустыне слез
Сгорает жизнь
Где в переулках бытия
Мы затерялись ты и я
И без причин
Припев
Где нетрезвый рассудок эмбрионом завис
Горькой правдой томление притяжением ввысь
Распишусь я на небе звёздной росписью лам
Став прозрачной для боли чувства сжав как шаман

Упало небо на порог
Слезами брызнула земля
Смешался слог
Где в свете мертвых новостей
Бьёт ветер уходя в запой
Всего с лихвой
Где чередой из бренных грез
Что под стеклом в пустыне слез
Сгорает жизнь
С судьбой на спор как волк в капкан
Где я лишь здесь ты вечно там
И без причин...