Как жалко, что тело теряет красу

Станиславская Галина
Как жалко, что тело теряет красу,
С годами лицо увядает,
Ведь знаний всё больше в мозгах я несу,
А жизнь быстротечная тает

Снегами весенними – раз! И прошла,
Истаяла, в землю впитавшись.
Господь на планете свершает дела,
Не слишком-то в мысли вчитавшись

Различных училок, актрис, поэтесс
И даже мужчин, им ведь тоже
Не нравится грустный природный процесс:
Гулять с постаревшею рожей.

Бог правила вывел суровым перстом
Для всех, невзирая на лица:
Маленько побыл молодым, а потом
Придётся судьбе подчиниться.

А как бы остаться весь век молодой,
И чтобы с мозгами – порядок?
Но нет. Я сижу с головою седой
Над кучей ребячьих тетрадок.

Как жалко, что тело теряет красу,
С годами лицо увядает,
Ведь знаний всё больше в мозгах я несу,
Но жизнь быстротечная тает.

07.03.2020