Грохочет снег...

Виктор Цибин
Грохочет снег, срываясь с крыш,
и вниз летит снарядом тупо.
Скорее в сторону, малыш,
иначе завтра не наступит!

Скорее в сторону, друзья,
боритесь же за жизнь под солнцем —
по крыше, яростно  скользя,
очередной заряд несётся.

Да, на войне, как на войне,
здесь надо  шевелить ушами
и быть внимательней вдвойне   
беспечным мамам с малышами.

Пенсионеры — вовсе швах —
нет прыти, что была когда-то.
Тут не успеть ни ох, ни ах,
не то что выругаться матом.

Сомнений нет — все любят снег
на ветках и в сугробах пышных,
совсем не тот, что по весне
летит, резвясь, с высокой крыши.
 
Ни бог, ни царь, ни даже ЖЭК
гарантий дать, увы, не могут...
Будь осторожен, человек,
идя весеннею дорогой!