Август

Юлия Сайленс
Скрылось солнце,
закутавшись в тучах,
не ласкает спелую вишню в саду.
В памяти проснется
миг, когда бросалась в объятия твои
на полном ходу,
купаясь в жарких лучах.

Пасмурно, сыро на площадях
тихих безлюдных улиц.
Вспоминаю дождливые дни,
глаза зажмурив,
когда пылала в твоих сильных
руках.

Из окна льётся прохлада, руки лижет
брошенной бездомной собакой.
Помню, как поднося ко рту ближе,
ты грел их в весеннюю слякоть.

Как хранила лепестки твоих цветов
между страниц записных книжек,
запоминая всё до мелочей
и пустяков,
от угасания чувств до вспышек.
 
Вспоминаю просмотренные нами киноленты,
засыпаю без звуков твоего дыхания.
Нас разделяют километры и лето,
и роднят общие желания -
снова быть вместе под небом...

август, 2019 г