Радуйся жизни, кряква пернатая...

Ольга Белослудцева
Радуйся жизни, кряква пернатая!
Лето настало - повсюду еда.
Ты как мечта идиота крылатая,
Ну, а куда без мечты? Никуда!

Осенью хитрый охотник с винтовкою
Будет в засаде тебя поджидать.
Ты не робей и с утиной сноровкою
Поторопись его в воду загнать.

Дикая птица по жизни свободная
Скрылась из виду на вольных хлебах.
Рдеет закат. А ты вечно голодная,
Вечно инстинктов врождённых раба.