В предвкушении осени

Юлия Сайленс
Август – воскресенье, он в кружке горячего чая,
тает в ладони мелким дождем косым.
Осенняя прохлада меня на пороге встречает,
стальное небо смотрит взглядом сырым.

Остатки лета догорают, гаснут углями в печи,
осень ветром унесет зной и яркое солнце,
высушит цветочный ковёр, беззаботности ручьи.
Лето уходит, но обещает, что ещё вернется.

Время запаса овощей и идей горячих напитков,
покупок книг на холодные дождливые вечера.
В предвкушение осени, словно в теплую накидку,
с удовольствием укутывается моя душа.

август, 2019 г