Осенний вечер

Юлия Сайленс
Дождь размазывает яркие краски витрин и светофоров города,
прижимает к асфальту янтарные опавшие листья.
В воздухе пахнет свежестью и обнимающим пальцы холодом,
глыбы туч над пятиэтажками возвышаются низко –

в гости осень стучится
и приносит уют.
Наши души его вберут.

И мы скрылись вдвоем в тихой комнате, в Эдем сбегая вместе,
в душах замурлыкали тепло и любовь, по телам
разливаясь умиротворяющим зельем. Мы послушаем старые песни,
поиграем в карты, шахматы, деля плед пополам –

я тебя никому не отдам
этим вечером,
ни будням, ни ветру встречному...

За окном шум проезжающих машин и съедающая день темнота;
на столе полыхают огнем и тают ароматные свечи.
Сентябрь целует городские крыши, ладошку сжимает твоя рука…
Кончится фильм, займётся рассвет – миг не вечен,

но в этот осенний вечер
я тебя никому не отдам
и усну с тобою беспечно…

сентябрь, 2019 г