Про 8 Марта

Сергей Асмелов
Жили-были Клара Цеткин
Вместе с Розой Люксембург,
И придумала рецептик
Эта парочка подруг.

Мужиков уесть конкретно,
Уровнять себя в правах,
Домострой – ветхозаветно,
Мы его разрушим в прах.

Мужики же, как в запое, –
То есть, были не в себе…
С той поры стал март, восьмое,
Днём победы в той борьбе.

Ни принцессе, ни кухарке
Вы не скажете: отстань.
Мы несём цветы, подарки
И за праздник платим дань.

Но уходят те печали
И другие настают –
Без бумаги и печати
Девки нынче не дают.

Не спасёт букет мимозы
И другой энтузиазм…
Перебрали Клара с Розой –
Феминизм родил маразм.