О тебе напомнят

Юлия Сайленс
О прошлом так живо говорят запахи –
мои варежки пахнут той зимой,
напоминая о тебе.
Ты провожал меня на остановку,
и нас холода царапали,
а сердца согревались в любовном тепле.

О тебе напомнят прослушанные старые песни,
перед глазами промчатся
воспоминания-призраки.
Но боль во мне не вскипит
и не воскреснет,
не побежит следом с воплями и свистами.

Вспоминаю, когда смотрю на робкие юные лица,
им, верно, столько же,
сколько было нам...
Но твое мне теперь не грезится и не снится,
в прохожих тебя не ищу,
по разным сидим адресам.

О тебе напомнят улицы этого города,
по которым я брожу,
но уже не с тобой.
На самом деле это потрясающе здорово,
когда не кажется страшной
пережитая боль...

октябрь, 2018 г