Последняя ночь

Виэль
Мир в ночной колыбели притих,
Опустел за проспектом проспект.
Выхожу из-за стен крепостных,
За доспехом снимаю доспех.

Обнажаю живое нутро
Беззащитной ранимой души
Острым скальпелем искренних строк.

Шепчет ангел-хранитель: «Пиши!
Умирай! Истери! Кровоточь!
Никому не прислуживай, бля!
Потому что последнюю ночь
Ты живешь на планете Земля…»
 
Мир в ночной колыбели притих
Но, увы, неминуем восход,
И подошв недописанный стих
С подоконника утро сотрет.

Шепчет ангел-хранитель: «Пиши…»