Никому не нужна эта пьеса

Валерия Коренная
Никому не нужна эта пьеса,
"Хэппи энд" не несёт интерес,
Быть должны бесноватыми бесы
И пугающим - сказочный лес,

Гамлет должен в себе сомневаться,
А Раскольников - быть с топором,
Несмеяна должна не смеяться,
Лебедь - плыть с белоснежным крылом.

Полк обязан быть у полководца,
Кто-то должен спеть свой "Поворот"
И, конечно же, с кем-то бороться
Должен странный чудак Дон Кихот.

Если нету конфликта у пьесы,
То не будет у зрителя шок.
Ну, кому интересна принцесса,
Если всё у нее хорошо?

И читатели будут не рады,
И редактор не примет в печать.
Выбирай: иль выискивать правду,
Или сказки свои сочинять,

Где ни власть не важна, ни предметы,
Где не скроет изнанку фасад,
Где живой остаётся Джульетта,
На Ромео не действует яд,

Где царевны живут, не лягушки,
Где не трудно промолвить "люблю",
Там, где ранен, но выживет Пушкин,
И Есенин не свяжет петлю.

Карнавальная снимется маска,
Сложит "вечность" бесчувственный Кай,
Но прольётся у Аннушки масло,
И всегда будет ехать трамвай.

© Валерия Коренная

Видео из цикла "Пишу и говорю" - https://www.youtube.com/watch?v=cF-Lz3cIvnQ&t=3s