Скажи, так это было?..

Инесса Борисенко
Скажи, так это было или не было?
Иль это мне во сне явилось небылью?
Скажи, твоя ль во тьме улыбка светлилась?
А может как виденье всё пригрезилось?

Но встреча мне случайностью не кажется.
Закономерны в жизни все случайности.
Капризная судьба сыграла шуточку
И нас опять свела... Но на минуточку.

Чтоб мы в глаза друг другу заглянули.
И хоть на миг прошедшее вернули.
И, словно, не было того, что всё же было.
И десять лет плывут по Волге мимо...

Твой взгляд опять тоскою полон нежной.
А я шучу... Всё так, как было прежде.
И берег тот же, что роднее нету -
Прекрасней места не найти по свету!

Но мы уже не те, что были раньше -
Зачем - то повзрослели, стали старше...
Сложилась жизнь твоя не очень-то удачно.
Я тоже не могу похвастать счастьем.

Но рада думать я, что это было.
Что десять долгих лет тобой любима.
А время наших чувств  не погасило
Из -за  любви...  Она не уходила!




1982г. -