За окном то метель, то капель...

Любовь Бажена
За окном то метель, то капель,
И в душе моей та же погода...
К свету тянется длинный туннель,
По нему моя длится дорога.

Непогода, что душу томишь?
Что поешь ты унылые песни?
Что тоской мое сердце щемишь?
Знаю, Бог мой умрёт, но воскреснет!

Я скажу тебе, друг милый мой,
Когда встречу тебя утром нежным:
Возвратилась душа в свой покой,
И теперь я не буду уж прежней!