Многоюродный

Лолита Страута
 Дмитрий Нагиев  возможно  мне   брат
Каких то , двести  лет тому назад
Прабабушки и продеты
Одно возделывали поле
Их души помнят ранний   Стабурагс
  Жива еще ,
Не изгладилась песня  моря

Ай-я-жужу, медвежонок
Ай-я-жужу,
Ты не плачь, не плачь спросонок, -   пела бабушка  Франциска
Принесет нам мама ягод,
Принесет нам меду папа,
Ай-я-жужу,
Спи, малыш мой косолапый, -  пела бабушка Гертруда
Дима помнит те слова.
Будто бабушка жива.


http://www.freecity.lv/persona/17619/ - Дмитрий Нагиев: «Да, моя бабушка Гертруда была наполовину латышка»

Родство; — отношения между индивидами, основанные на происхождении от общего предка
http://taina-lv.blogspot.com/2011/09/blog-post_06.html- Стабурагс (Стабурадзе)
Aij; ;;;;, l;;a b;rni Известная латышская колыбельная признана лучшей в мире

Ай-я-жужу, медвежонок,
Ай-я-жужу,
Ты не плачь, не плачь спросонок,
Жужу.
Спят в лесу, склоняясь, ели,
Ай-я-жужу,
Дети спать легли в постели,
Жужу.
Скоро спать все звезды лягут,
Ай-я-жужу,
Принесет нам мама ягод,
Жужу.
Принесет нам меду папа,
Ай-я-жужу,
Спи, малыш мой косолапый,
Жужу