На меня напала грусть...

Солнце Моё
На меня напала грусть...
Где таилась? Где сидела?
Отыскать, где?  Не возьмусь! -
Как она мне надоела!

У эмоций свой предел:
вызревают, как в бутылке.
Пробку с клеммами задел, -
рад энергии посылке.

Радость в тару не залить, -
луч её коснётся клеммы,
и стремится заменить
грусть эмоций переменой.

Грусть -  в себе закрытая.
Не сидит на месте - радость!
Вся с движеньем слитая.
Может грусть её усталость?

Нападать не может грусть.
Просто - сами заточаем
радость, что есть жизни суть,
и любовь не замечаем.


(стих по отслеживанию понятия грусть)