просто

Степанов Арсений
А

Если бы можно было прикоснуться рукой
к утреннему лучу солнца,
падающему на стену через окно,
почувствовать этот свет,
который дарит жизнь
всему на этой огромной планете,
то это все равно не сравнилось бы
с простым прикосновением к твоей руке.

Если бы можно было увидеть,
как в далеком космосе рождается новая звезда,
то, что не дано своими глазами
увидеть ни одному смертному,
то это все равно не сравнилось бы
с восхищением в твоих глазах,
когда мне просто удается тебя порадовать.

Если бы можно было услышать
музыку океана
в самом сердце двенадцатибалльного шторма,
эту потрясающую симфонию
оркестра самой Природы,
то это все равно не сравнилось бы
с музыкой твоего дыхания,
когда ты просто молча обнимаешь меня.

Если бы можно было осознать
все величие и великолепие жизни,
которые проявляются в распустившемся цветке,
в смехе ребенка,
в мурлыканье кошки, спящей на коленях,
в искреннем добре,
которое люди делают друг для друга,
то это все равно не сравнилось бы
с осознанием того,
что я просто могу
быть с тобой.