Завершается маршрут...

Елена Которова
Предвещая день последний,
Плакал колокол, к обедне
Призывал тебя пустая и заблудшая душа.
Чтоб наполниться могла ты
Тем, с чем в Божие пенаты
Ты отправишься однажды, а пока что багажа

Нет в суме твоей дорожной.
Но мытарства не возможно
Проскочить с пустой сумою, это даже не мечтай.
На "таможне" бросишь тело,
Слева - чёрный, справа - белый...
Послесмертную прописку ты при жизни выбирай.

И звучит набатом грозным:
"Торопись, пока не поздно,
Пустоту спеши заполнить, завершается маршрут.
Человек, ведь ты не вечный,
Время близится к "конечной".
Терпеливо "контролёры" у исхода тебя ждут...