Мозаика

Светлана Севрикова
Зимний дождик скуп и жидок,
Битый час полощет двор.
Жизнь сложилась из ошибок,
как из стёклышек узор.

Разноцветные осколки
Драгоценных ваз и чаш.
У меня их было столько,
Что и выговорить страш...

..но! Ничуточки не жалко
Ни всех разом, ни одной.
Хорошо бы стать гадалкой,
да сказать об этом той,

...той мне, - глупой, юной... прежней
по ладони... за пятак...
объяснить, что все надежды
будут склеены вот так!

..глупой девочке, которой
улыбались зеркала,
и в свои "всего лишь сорок"
не поверю, что была.

Я на все её вопросы
Знаю правильный ответ.
Про мозаичную россыпь
Рассказать ей или нет?...