О Женщина!

Александр Вежднов
О Женщина!
                Загадка, миф, природа,
Вселенной жизнь
                и вечные врата.
Ты в мир приносишь
                ауру восхода,
Из Млечности
                прибывшая Звезда.
Ты чудо,
                что извечно в Мирозданье.
Ты звёздный ветер,
                что разносит Жизнь.
Ты сотканное Светом
                сверхсознанье.
Благая весть
                из тысячи харизм.
И каждая бесценна
                разноцветом,
Проявленным
                источником Земли.
В столетиях
                воспетые поэтом,
Вы  музы,
                что для нас огонь несли.
О Женщина!
                Ты Мать, Сестра и Дева,
Открывшая источник
                бытия.
Подарок ты судьбы
                и воля Неба,
Несущая по жизни,
                ты ладья!

7 марта 2020 г