Робкая весна

Марина Дарчинян
Ах, эта ранняя и робкая весна!
Стучится так несмело, но с надеждой,
Что не напрасно вновь пришла она,
Заставив снять с усталых душ одежды...
Пока лишь неба высь и синева
Сезонов переход обозначают,
И даже не проклюнулась трава,
Хотя  дожди неделю поливают...
Но  вздрогнет скоро под ростком земля,
И он пробьется к солнцу сквозь туманы..
Еще чуть-чуть и разноцветьем опаля
 Начнется буйство у нарциссов и тюльпанов ...
И как лежалый снег развороша
Проблемы ,неприятности , невзгоды,
Вот также к солнышку потянется душа...
Сквозь все капризы жизни и природы...