Как гонять пургу

Мари Гардэ
Светлана Водолей  "А снег идёт, хоть бей его, хоть режь."
http://www.stihi.ru/2016/12/23/8046

А снег идёт, хоть бей его, хоть режь...
 Придумай Новое. Иди на побережь.
  Круши объятия из бывших на лучи,
   потом из звёзд соделай кирпичи.
    И Дом сложи, дворец из сотен спален,
     где в каждой будет Памяти развалин
      из предыдущих - вновь сиять Сонет
       на сотни тысяч /световые!/ лет.
        И помудрив на фаустовский лад,
         стань молодой как этот снегопад.
          Смотри вперёд... Сотри слезы слезу.
           Возобнови лыжню или лозу.
            Дави вино! Дай жизни в Натюрморт.
             А я пришлю за ним большой эскорт.
              И новогодний бриз как тот сюрприз,
               и белых хризантем на твой карниз.
                Живи и пой. Любовь тебя найдёт.
                И по-медузьи ляжет на живот...


продолжение того, что уже напуржили " Как гонять пургу" http://litset.ru/publ/13-1-0-56428

***

 типа пародия))

Весь день пишу - хоть бей меня, хоть режь,
а где-то пляжью манит побережь,
дворцы, лыжня и всякая фигня.
Паэзь не любит бедного меня...
Всего корёжит! То - не вери гуд!
Никто не учит, как гонять пургу!
Смотрю в себя, гоню мыслёй мыслю.
Писать сонет - не типа ай-лю-лю!
Тут надо в столбик строчки уложить
и натюрмортом сдобрить этажи,
затем соделать лозы с кирпичом -
финал иначе будет ни о чём.
Кричу я хелп, спасите, ком цу мир!
Ведь мог же влёт писать сонет Шекспир,
а у меня настрой души другой -
никак не может справится с пургой!

Я по-медузьи брякнусь на кровать,
уйду в рыдать и в рюмку наливать!
Мне б поберечь для женщин этот зуд,
ведь молодой давить слезой слезу!