Укрепи мою душу, Господь

Валерий Карбушев
Укрепи мою душу ,Господь,
Совершенством Закона, как Слова,
В откровении дух мой и плоть
Умудри человека простого.

О! Господь, мною повелевай;
В моём сердце с Тобою свобода
Твоя заповедь -- радужный рай,
Где  ликует земная природа

Страх Господень греха не таит,
Чистотой преисполнен, мольбою,
А суды Твои Истине щит
И надежду даруют  с любовью.

Надо мною Твои небеса
Проповедуют Слово в народы,
Орошают как утра роса
Все земные духовные всходы.

День ко дню звучит к Господу речь,
Утверждаются знания ночи;
Небеса Твои вечность пророчат;
Мой Господь, Ты коснись моих плеч,

Осени, исцели мою плоть,
Удали грех -- порока основу;
Совершенством Закона, как Слова,
Укрепи мою душу, Господь !