Лиса и орёл

Нина Бровер
Орёл лисёнка у лисицы ухватил.
Да и в гнездо к своим орлятам потащил.
Лиса просила: -Сжалься,пожалей!
Отдай лисеночка,малышку не убей!
Орёл, конечно ,лисьим воплям не внимал
И жертву в гнездышко орлятам опускал.
Тогда лисица в поле побежала
И головешку там горящую достала.
И стала класть её под стройную сосну,
Чтоб поскорей сгореть орлиному гнезду.
Но тут орёл вдруг завопил
Да и лисёнка отпустил.
Не нужен ум, коль много сил-
Орёл когда- то так решил.
Так, без ума за дело взялся
И без птенцов чуть не остался.
Когда другому яму роешь,
То сам ,попав в неё, завоешь!