Маме к юбилею

Эльдар Пири
Как рад я слышать голос твой, родная,
Самая любимая моя,
Из далёкого отеческого края
Он всегда доходит до меня.

Вот,  тебе сегодня девяносто,
Только жаль, что папы рядом нет.
Как прекрасно это и как просто,
Видеть рядом твой чудесный свет.

Не у каждого есть в жизни это счастье,
Благодарен я судьбе и не ропщу,
Пусть подальше отойдет ненастье,
Ты побудь со мной еще, еще!

Ничего тебе не надо делать,
Оставайся главной и живи,
Будь покорною судьбе и смелой,
Грустной мыслью Бога не гневи!

Обниму тебя я скоро  летом,
Посетив наш теплый милый дом,
Излучай как можно больше света,
Не откладывая что-то на потом!

И вокруг тебя растут пусть внуки
Тех, кто внуками приходятся тебе,
Пусть отсохнут  у разлуки руки,
Мамочка, всегда будь на коне!

Я тебя всё помню молодою,
Сердимся порой мы на тебя
Потому, что, от тебя не скрою,
Думаем, что ты всё та же, та!

Только ноги слушаться не в силах,
Иногда подводит память, да,
Но в твоих, принявших годы, жилах
Та же кровь течет, что и всегда.

Кровью той ты поделилась  с нами,
Кровь с тех пор у нас с тобой одна,
И она любовью нашей правит,
Мы с тобою рядом, в чем беда?

Даа, тебе сегодня девяносто!
Только жаль, что папы рядом нет.
Как волшебно   это и как просто
Видеть рядом твой чудесный свет!
21.02.2020