Сравнима жизнь со съёмками кино...

Сергей Локтионов
Сравнима жизнь со съёмками кино:
Есть сценарист, и режиссёр, и зрители.
Актёрам же исполнить суждено
Чужие замыслы, хотите - не хотите ли.

Импровизации проходят не всегда.
И эти кадры часто удаляют.
Но даже и оставят, что тогда?!
Они финальных титров не меняют.

И промелькнёт зловещее - "Конец".
Прокрутят на Суде картину позже.
Талантливо сыгравший - молодец!
Схалтуривший, наказан будет позже.

Счастливчикам отдельным повезёт
Осмысленной игрою в сериале...
Из прошлой жизни вспомнят эпизод,
Считается - в бессмертие попали!